HHe fix template bug


.HHe fix template bug
HHe fix template bug

资讯丨台湾中山大学MPA学员暨台北大学公共事务专家学者与欧冠赛事下注平台师生学术交流会顺利举行

时间:2019-04-03 编辑:

2019年4月1日,台湾中山大学MPA学员暨台北大学公共事务专家学者与欧冠赛事下注平台师生学术交流会,在欧冠赛事下注平台办公楼二楼小礼堂顺利举行。本次会议特别邀请了台湾中山大学公共事务管理研究所汪明生教授,台北大学公共事务学院院长黄朝盟教授、公共行政暨政策学系李仲彬副教授、不动产与城乡环境学系主任彭建文教授、财政学系杨子菡教授,中华公共事务管理学会副秘书长蔡惠萍老师及台湾中山大学的21位学生代表。我校经济与管理学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授,学部公共管理学院行政管理系系主任、MPA项目主任孟溦教授,国务院公共管理学科评议组成员、经管学部公共管理学院吴志华教授,学部公共管理学院行政管理系副系主任谢炜副教授,学部工商管理学院房地产系系主任胡金星副教授,学部公共管理学院荆丰副教授、曲如杰副教授,专业学位教育中心综合办公室主任刘飚老师、国际交流部主任王红岩老师,以及中心MPA项目贡咏梅老师、张素梅老师和9位学生代表出席了本次会议。

会议现场

学术交流会分为两个阶段。第一阶段由我校经管学部公共管理学院行政管理系副系主任谢炜副教授主持。谢炜副教授首先对远道而来的台湾师生表示了热烈的欢迎,并介绍了双方与会嘉宾。

谢炜副教授主持

会议伊始,我校经管学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授简要介绍了经济与管理学部和专业学位教育中心的概况。经管学部公共管理学院行政管理系系主任、MPA项目主任孟溦教授则从历史沿革、学科结构与师资、人才培养、教学与科研等方面详细介绍了公共管理学院的基本情况;从培养目标与发展理念、关键举措、招生与培养质量等方面详细介绍了MPA项目的基本情况。随后,台湾中山大学公共事务管理研究所汪明生教授简要介绍了中山大学MPA项目的创办历程及近年两岸交流的概况。台北大学公共事务学院院长黄朝盟教授则从校史沿革、院系设置、办学特色、学生发展等方面介绍了台北大学公共事务学院的基本情况。会后,双方代表互赠礼品并合影留念。

蓝发钦教授发言

  

孟溦教授发言

  

汪明生教授发言

  

黄朝盟教授发言

  

互赠礼品、合影留念

第二阶段分为两个会场。第一会场位于办公楼1202会议室,台湾中山大学、台北大学领导与我校经管学部领导开展了深度座谈,共同探讨两岸交流合作的资源与方向。双方就各自的项目特色、资源与优势、合作现状与需求开展了深入交流,明确了两岸院系多领域、多层次、多途径的合作意向。最终基本达成合作共识,期冀以短期交流为契机,实现会议成果的有效转化。

第一会场现场

第二会场位于办公楼二楼小礼堂,国务院公共管理学科评议组成员、经管学部公共管理学院吴志华教授开展了主题为“华东师大MPA教育:课程教学与论文撰写”的学术讲座,详细介绍了我校MPA项目的课程体系、课程教学、论文撰写、国外名校访学等四个方面。讲座引发了在场学生的热烈提问,在交流互动环节就两岸在社区研究的体制差异、研究趋势等方面展开了深入的探讨。最终大家纷纷表示,希望未来在学位申请和论文资源共享等方面能够有进一步的合作与交流。

第二会场现场

至此,台湾中山大学MPA学员暨台北大学公共事务专家学者与欧冠赛事下注平台师生学术交流会在热烈、融洽的氛围中圆满落下帷幕。两岸院校情谊延续,展望未来携手共进。