HHe fix template bug


.HHe fix template bug
HHe fix template bug

资讯丨贾炜作“公共政策的‘颜值’与‘气场’ ——以上海基础教育政策驱动学校发展为例”

时间:2018-12-13 编辑:

2018年11月24日下午1点,欧冠赛事下注平台MPA精品系列讲座第63讲在逸夫楼报告厅举行。经管学部专业学位中心邀请到上海市教育委员会副主任贾炜为MPA学员作“公共政策的‘颜值’与‘气场’——以上海基础教育政策驱动学校发展为例”的主题讲座,我校MPA项目老师陈爱平主持了本场讲座。

贾炜副主任以上海市基础教育近年来一系列公共政策的制定和推进为切入点,详细解读了教育公共政策是政府解决教育问题和回应公众对教育关切的主要抓手。贾炜副主任在讲述了一个个具体而鲜活的案例后,强调了教育公共政策的制定必须遵循社会发展规律、遵循教育教学发展规律、遵循学生的身心发展规律和人才成才规律,只有这样才能通过教育政策的落实来驱动学校发展、促进教育公平、提升教育质量、改善教育生态、实现人民满意的教育。

贾炜副主任希望通过用来自上海基础教育政策制定的经验,为MPA专业的同学在公共管理的岗位上对制定和执行公共政策提供思考和启发,使我们的公共政策能够越来越具有“颜值”和“气场”。

干货满满的二小时讲座使同学们进一步了解了,公共政策是维护国家统治和社会管理的重要手段。随着现代文明社会的不断发展、民主化程度的不断提高,对公共政策制定和执行提出了新的挑战。因此,进一步研究我国公共政策的制定和执行,越来越具有重要的现实意义。

一场具有“高颜值”和“强气场”的精彩讲座,赢得了现场同学们的热烈掌声!